·医院简介
   妇女保健
 
致新婚夫妇的一封信
[发布时间:2016-06-08 08:27:01 ][阅读次数:923 次]

 

                                    致新婚夫妇的一封信

—免费孕前优生健康检查  祝您生育健康宝宝 

当您与爱人携手步入幸福婚姻殿堂的时候,孕育新生命的计划预计刻不容缓的列入您的日程。生育一个健康、聪明的宝宝是您和您的爱人共同的期盼。而孕前的健康状况对您和您的爱人能否生育一个健康的宝宝至关重要。                  

     据统计,我省每年约有1.2-1.8万名出生缺陷儿出生,给家庭带来了巨大的精神痛苦和沉重的经济负担。为尽量避免出生缺陷发生,提高出生人口素质,按国家统一部署,省政府在全省开展免费孕前优生健康检查项目试工作。

 在我省的符合生育政策的农村夫妇(一方持有农业户口或农村居民户口,含在现居住地址半年以上的农村流动人口)可享受一次由政府提供的300元免费孕前优生健康检查。                  

 孕前优生健康检查的最佳时间是孕前4-6个月,由夫妻二人共同参加。您和你爱的爱人凭身份证、户籍证明或《流动人口婚育证明》、暂住证等有效证明,在居住的乡(镇、街)计生办,或村(社区)领取《免费孕前优生健康检查服务卡》到县人口计生局指定的服务机构就可以进行免费孕前优生健康检查。

   免费孕前优生健康检查内容包括病史询问、身体健康状况检查、风险评估、咨询指导等19项服务,可以帮您了解自身的身体状况是否适宜近期怀孕,是否存在不利于优生的遗传因素和不良生活习惯,孕育一个健康宝宝应注意些什么、准备什么、并将对您怀孕早期及生育情况进行全程跟踪随访,并对检查出的问题给您提出有针对性的转诊建议。服务机构对您个人的信息将严格保密。

祝您生育一个健康、聪明、可爱的宝宝!

免费优生检查定点机构:大石桥市妇幼保健计划生育服务中心

咨询电话:5813470  58161398003

地址:大石桥市振兴北路19号(原铁路医院)

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:bt365首存送50%_mobile bt365_bt365怎么投注  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)