·医院简介
   孕期保健
 
孕妇怎样洗澡
[发布时间:2010-02-27 10:49:05 ][阅读次数:2370 次]

孕妇怎样洗澡    
  

随着内分泌的改变,新陈代谢增强,汗腺及皮脂腺分泌更为旺盛,比常人更需要洗澡,以保持皮肤清洁,预防皮肤感染及尿路感染等,但是在洗澡时如不讲究方法,就可能给你和宝宝健康带来影响。 

  孕妇洗澡,首先要注意水温,不可过高。温度过高会给胎儿的中枢神经系统造成一定程度的损害。 所以孕妇洗澡水的温度应调节到39度以下,应尽可能避免去澡堂洗温水池或盆浴,以免水浸及腹部。 

  其次,孕妇的洗澡方式也应讲究,提倡站立淋浴,避免坐在盆里洗澡。因为妇女怀孕后内分泌发生了改变,使阴道里具有杀灭细菌作用的酸性分泌物减少,自然防御能力降低,如果坐浴,易引起阴道炎、输卵管炎或尿路感染,更易导致畸胎、早产。 

其三,洗澡时间不可过长,在浴室内或浴罩内,空气减少,温度、湿度较高,氧气供应不足,加之进行热水浴,全身表面血管扩张,会导致孕妇头部供血不足,出现头昏、眼花、乏力等,同时使胎儿缺氧,可影响胎儿神经系统的发育,因此,孕妇热水洗澡一次以20分钟以内为宜。 

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:bt365首存送50%_mobile bt365_bt365怎么投注  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)